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予約制・姫路でカニと言えば渡り蟹(ワタリガニ)でしょう_姫路すし一

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地元渡り蟹・稀少・予約制

稀少な瀬戸内海のワタリガニ。

まずは電話でお問い合わせください。

近年高騰しているので25,000円より

カニ焼き

姫路でカニと言えば渡り蟹(ワタリガニ)でしょう。と、姫路すし一は思います。

地元、瀬戸内海で獲れる渡り蟹の旬は11月〜2月中旬。

近年、海水温が高いので11月に

渡り蟹が入荷しない場合も有ります。

近年渡り蟹の減少で値段が高騰しています。

一匹¥25,000円~

姫路すし一では

  • 渡り蟹の塩茹で
  • 渡り蟹の塩焼き

の二種類の調理方法が出来ます。

その渡り蟹のつめの状態は?

ワタリガニ

渡り蟹は爪で色々挟むので輪ゴムで固定されます。

これには理由があります。

姫路以外の産地で捕れた渡り蟹は危ないので、

「爪」を折ってしまいます。

しかし、姫路では折った爪から旨みが逃げると言われています。

危険を承知で、

「姫路の渡り蟹」は爪が折れていない状態で入荷します。

蟹ボイル

姫路の渡り蟹は写真のように「爪が挟める」状態にあります。

裏メニュー・渡り蟹の鍋コース

カニ鍋

裏メニューの渡り蟹の鍋コースもあります。

1人前25,000円~40,000 ※2人前より

渡り蟹がとても稀少なので高額になります。

カニ水槽

たまにタグ付きの超ブランドのワタリガニの時もあります。