寿司と瀬戸内の魚料理と地酒
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地元の食材・地酒・職人の技
「上にぎり盛り合わせ」
お寿司も人気のです。そして、
すし一には瀬戸内海の魚を使用した料理(和食)がいっぱい。
一例を紹介します、
名物、穴子のにぎり寿司・穴子のあて・穴子の箱寿司・穴胡
瀬戸内海の天然穴子を蒸し穴子にしてから特製のタレで味付け。
天然物の穴子だけに毎日サイズが変わり、それを調理するのが職人の腕の見せ所。
これ以外にも穴子の天ぷら・穴子の白焼きなどもあります。
次に瀬戸内海の高級魚「おこぜ」。
オコゼは、おこぜの煮付け・おこぜの薄造り・おこぜの唐揚げと色々楽しむことが出来ます。
目板ガレイは、目板ガレイの唐揚げや目板ガレイの煮付け、目板ガレイの薄造り等が出来ます。
鮑は、鮑の鉄板焼き・鮑の塩焼き・鮑の造り・鮑のお寿司とお好みに合わせた調理法があります。
今、人気の姫路れんこんの天婦羅
アクが少なく、歯ごたえが良いのがポイント
1本7,000円の軍師巻きはウニやトロ・車海老・天然穴子などが入った高級巻寿司。
その他色々とメニューがございます。
上記以外にも色々料理がございます。瀬戸内の魚を活かした一品料理をお楽しみください。
和食にあう姫路の地酒
姫路は地下水も豊富で多数の酒蔵があります。
地元兵庫の山田錦をふんだんに使用したお酒もあり、姫路の地酒を一度は味わってもらいたいです。
是非、姫路の地酒とお料理を一緒にお楽しみ下さい。
また写真以外のプレミアムな日本酒や焼酎・ワイン・ソフトドリンクもあります。
お寿司など、お持ち帰りも出来ます。
お座敷は複数有ります。
まずは、御電話を。
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23: 00
営業時間 11:00~14:00(LO:14:00) 16:30~23:00(LO 00:00)
※カードのご利用も可能です。
手前味噌ですが、ミシュランガイドブック・兵庫県版に掲載されました。
食材にこだわってきたのが評価されとても嬉しいです。