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寿司と瀬戸内の魚料理と地酒

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地元の食材・地酒・職人の技

上にぎり

「上にぎり盛り合わせ」
お寿司も人気のです。そして、

すし一には瀬戸内海の魚を使用した料理(和食)がいっぱい。

一例を紹介します、

名物、穴子のにぎり寿司穴子のあて穴子の箱寿司穴胡

瀬戸内海の天然穴子を蒸し穴子にしてから特製のタレで味付け。

天然物の穴子だけに毎日サイズが変わり、それを調理するのが職人の腕の見せ所。

穴子握り寿司蒸し穴

子

穴子の箱寿司穴胡

これ以外にも穴子の天ぷら・穴子の白焼きなどもあります。

次に瀬戸内海の高級魚「おこぜ」。

オコゼは、おこぜの煮付け・おこぜの薄造り・おこぜの唐揚げと色々楽しむことが出来ます。

オコゼの煮付け おこぜ

の薄造り

目板ガレイは、目板ガレイの唐揚げや目板ガレイの煮付け、目板ガレイの薄造り等が出来ます。

目板ガレイ

鮑は、鮑の鉄板焼き・鮑の塩焼き・鮑の造り・鮑のお寿司とお好みに合わせた調理法があります。

鮑

今、人気の姫路れんこんの天婦羅

アクが少なく、歯ごたえが良いのがポイント

姫路れんこんの天婦羅

1本7,000円の軍師巻きはウニやトロ・車海老・天然穴子などが入った高級巻寿司。

軍師巻き

その他色々とメニューがございます。

menu

上記以外にも色々料理がございます。瀬戸内の魚を活かした一品料理をお楽しみください。

 

和食にあう姫路の地酒

姫路は地下水も豊富で多数の酒蔵があります。

地元兵庫の山田錦をふんだんに使用したお酒もあり、姫路の地酒を一度は味わってもらいたいです。

reisyu syoucyuu

是非、姫路の地酒とお料理を一緒にお楽しみ下さい。

また写真以外のプレミアムな日本酒や焼酎・ワイン・ソフトドリンクもあります。

 

お寿司など、お持ち帰りも出来ます。

寿司折り 

 

価

格ページ

 

お座敷は複数有ります。

まずは、御電話を。

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すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
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ミシュランマンミシュランガイドブック

手前味噌ですが、ミシュランガイドブック・兵庫県版に掲載されました。

食材にこだわってきたのが評価されとても嬉しいです。