2022-05-30
国産天然あわび
基本的に瀬戸内海天然あわびを使用しています。
「国産アワビの鉄板焼き」は、
お造りで食べることの出来る新鮮な鮑を
お部屋で鉄板焼きする事で
お客さん好みに焼き上げることが出来ます。
バター以外の調味料を使用しないので
アワビの味がシンプルに楽しめます。
最初にバター半分を鉄板にいれ
すぐにアワビを入れます。
レア・ミディアムレア・ウェルダン
自分好みで焼いてお楽しみ下さい。
お造りにも出来る鮮度だから
ご希望があれば、わさび醤油もご用意出来ます。
- 会席「ひめじ」
- 結納・顔合わせ会席「みやび」
- 一品料理
で召し上がることが出来ます。
良いアワビを仕入れたいので
出来れば要予約でお願いします。
他、アワビ料理
「鮑の造り」です。
天然アワビはコリコリとした歯ごたえが人気です。
「鮑のにぎり寿司」はアワビ1個を使用するので少し多めになります。
定番の「鮑の塩焼き」は加熱する事により、鮑が柔らかくなります。
「鮑のバター焼き」はワインや辛口のお酒が合うと思います。
ドリンクも充実しています。
相席無しの完全個室のお座敷です。
実は、瀬戸内天然アナゴのお寿司も名物です。
●姫路城から南西へ徒歩13分・姫路駅から徒歩15分
駐車場は2台完備。満車の場合は近くにコインパーキングが有ります。