2022-02-12
カワハギの薄造りです。
冬季限定のメニューです。
冬季限定のメニューです。
姫路すし一のカワハギは「うまずらハギ」で肝が大きいのが特徴です。
学術的にはフグの親戚です。
造り身はタンパクでクセが無く非常に人気の逸品です。
人によってはメインの肝は臭みも無くほのかな甘みがあり、
薄造りと和えるも良し、そのままポン酢でたぺるも良しの食材です。
薄造りと和えるも良し、そのままポン酢でたぺるも良しの食材です。
中にはフグよりカワハギの薄造りの方が美味しいという人もいます。
肝は冬の海水の低い時期に大きくなります。
かわはぎのサイズ的に大皿に盛る感じになるので、
二名様以上で召し上がるのがオススメです。
(*^_^*)
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