2022-02-05
国産の車海老の塩焼きです。
殻付きで塩焼になっています。
食べ方は人それぞれで、
殻を剥いて食べたり、
そのまま殻ごとバリバリと食べる方も多いです。
頭の部分は頭の先と頭のからを左右の指で掴み
引き剥がすとミソの部分が食べやすくなります。
食べ方は人それぞれで、
殻を剥いて食べたり、
そのまま殻ごとバリバリと食べる方も多いです。
頭の部分は頭の先と頭のからを左右の指で掴み
引き剥がすとミソの部分が食べやすくなります。
車海老の塩焼きの特徴としては、
車海老の特徴である身がしっかりとして
凄く海老らしい味がします。
頭は加熱することで海老の味噌の風味が濃厚なのが良く分かります。
高級海老だけあって車海老は余すことなく美味しいです。
姫路の地酒と伴によく注文がある一品です。
また、国産の車海老は、
外国産の様な劣悪な環境(泥水のような養殖場)ではないので
病気を防ぐ「抗生物質」や「消毒液」の投与が無いのがポイントで
病気を防ぐ「抗生物質」や「消毒液」の投与が無いのがポイントで
国産の車海老は安心安全を担保しています。
(*^_^*)
●適当な栄養と十分な睡眠と規則正しい生活
●姫路の地酒も充実
●姫路すし一のお得なクーポン付きスマホアプリ
●相席無しの完全個室