・瀬戸内の天然あなご使用「穴子丼」
- TOP
- おしながき一覧(インボイス対応・経費利用可能)
- ランチタイム
- ・瀬戸内の天然あなご使用「穴子丼」
天然だから数量限定!
ごめんなさい。天然穴子は漁獲量が少ない。
そして穴子丼は、たくさんの天然アナゴを使用するから限定品です。
稀少・瀬戸内天然穴子・数量限定
※穴子丼イメージを膨らませて下さい。
但し、天然穴子なので毎回サイズが違います。
数量限定の「穴子丼」・・・流通が少ない「実山椒」と生産が追いつかない香りの良い「粉山椒」と「瀬戸内海の天然穴子」を使用した量より質の、「大人の味」の料理です。
すし一の穴子は全て稀少な瀬戸内海で捕れた穴子で、姫路では珍しい「蒸し穴子」です。
穴子の数が少ないので数量限定です。
お値段も天然アナゴ価格です。
穴子丼はセットメニューで提供中。
アナゴ丼セット8,000円。
内容は
- 穴子丼
- 姫路れんこん小天婦羅
- 小鉢
- 赤出汁
- 漬物
のセットです。
天然穴子の仕入れが年々困難になっています。
早めにご来店される事を個人的にはオススメします。
瀬戸内天然アナゴと姫路れんこんの天丼(関西風)セット7,000円
- 瀬戸内天然アナゴと姫路れんこんの天丼(関西風)
- 小鉢
- 赤出汁
- 漬物
のセットです。
関西風の天出汁をかけるスタイルで「つゆだく」風にすると美味しいです。
穴子多め会席も出来ます
穴子多め会席「ゆき」は完全予約制です。
早めのご予約がオススメです。
内容は
- 小鉢
- 穴子のアテ
- お造り盛り合わせ(アナゴの生食は危険を伴うため、生の穴子は入っていません)
- 穴子の天婦羅
- 地元魚の煮物
- 穴子の柳川風小鍋
- 穴子のお寿司3種
- 赤出汁
- フルーツ
参考価格はお品書き一覧を参考にして下さい。
※穴子丼はメニューに載っていない裏メニューです
天然物なので仕入れのサイズは毎回変わり職人の腕の見せ所でもあります。
夕方からのディナータイムは数量限定のため「穴子丼」は有りませんが、
同じく瀬戸内海の穴子を使用したアナゴ料理があります。
名物の「穴子のにぎり寿司」や「穴子のあて」は来店されるお客様にとても人気です。
蒸し穴子を「特製のタレ」で焼いているのが特徴です。
穴子の箱寿司も人気です。
秘伝のタレは、穴子から作るので穴子のエキスがたっぷり入っています。
「姫路で穴子を食べたことあるよ」と、おっしゃる方に是非に「すし一」の穴子料理の違いを食べてもらいたいです。
他に無い少し変わった穴子の揚げ物があります。
気になる他のランチメニューのお値段は「おしながき」のページをクリック
※カードも利用可能です
お座敷は複数有ります。
最大25人位までのお座敷があります。
※2名様よりご利用が出来ます。
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23:00
営業時間 11:00~14:00(LO:14:00) 16:30~23:00(LO 00:00)