地元の食材を使った懐石料理のご紹介
- TOP
- 地元の食材を使った懐石料理のご紹介
地元食材・食べられる・懐石料理
すし一には懐石料理もあります。
見た目だけの料理では無い
「記念日の食事」や「顔合わせ」・「接待」などの食事に人気です。
何故なら姫路すし一の職人の技があり、味付けも好評です。
だから業務用の食材屋の見た目が綺麗だけの出来合い物を使用していません。
手作りの美味しさを堪能してください。
そして内容は、地元の食材を中心に
付出し・造り・煮物・焼き物・油物・蒸し物・寿司・赤出し・フルーツ
※季節により内容が変更する場合も有ります。
懐石料理のお値段は、
- しらさぎ・・・15,000円
- せとうち・・・20,000円
以上のように色々とあります。
また、少し異色の
- 瀬戸内天然あなご多め懐石「ゆき」・・・15,000円
も有ります。
当日注文が可能な懐石「城下町」・・・15,000円も有ります。
どの会席料理でも、お腹いっぱいになる様に心がけています。
全ての懐石料理に瀬戸内天然穴子を使用しています。
大切な人に、瀬戸内の食材を使った職人の手作り料理でおもてなし。
姫路の地酒なども豊富で焼酎・ビール・ワイン・ソフトドリンクと色々有ります。
完全個室で落ち着いた雰囲気でお食事が出来ます。
最大25人まで可能。
米や、瀬戸内の食材など色々こだわっています。
会席のお造りも、
瀬戸内海の天然の「白身」や「蛸」・「本マグロのトロ」や「イカ」、
「北海道の雲丹」が入るこだわりの一品
会席の焼き物は、
瀬戸内海の天然アナゴのアテや他、地元の食材を使用しています。
他、色々とこだわっています。
※カードのご利用も可能です
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
会席料理は完全予約制です。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23: 00