鯨はりはり鍋コース
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正規ルート捕鯨の鯨を使用
鯨はスタミナ食でありアレルギーの少ない食材です。
すし一のはりはり鍋コース(予約制)は、1人:15,000円~
- 付出し
- 尾の身
- さえずり
- 鯨の生姜焼き
- はりはり鍋
- にゅうめん又は、うどん
- フルーツ
鯨の「尾の身」です。
鯨の最高級部位で生姜醤油でお刺身をお楽しみ下さい。
鯨の「さえずり」です。
鯨の舌の部分で脂肪分が多く甘みを感じます。
酢味噌でお召し上がり下さい。
「鯨の生姜焼き」です。
鯨の赤身の部分を生姜醤油でサッと焼き上げます。
メインの「鯨のはりはり鍋」です。
鯨の赤身と鯨の皮を水菜と共にお召し上がりください。
お野菜もたっぷりと楽しめます。
仕上げは「うどん」または「にうめん」です。
すり生姜を麺に入れると体がポカポカと温まります。
最後にフルーツで終了です。
落ち着いた雰囲気の個室で、2~25名様のご予約を承ります。
姫路の地酒や焼酎・ビール・ワインやソフトドリンクもあります。
鯨の豆知識
鯨は「イミダペプチド バレニン」という鯨特有の成分があり、
長距離を泳ぎ続ける鯨のパワーの源になっているようです。
是非スタミナ食としてお楽しみ頂きたいです。
また、鯨は調査捕鯨した正規ルートのくじらを使用しています。
※調査副産物を可能な限り有効利用することは条約(ICRW)上の義務とされています。
※一つの命を無駄にしない考え方です。
※カード利用も可能です
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
※早めの予約がおすすめです。
※日曜日も営業します。電話受付:9:00~23:00