姫路蓮根の天ぷら_姫路すし一
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姫路れんこんの収穫は8月から3月まで
今は新しい冷蔵保存技術で年中楽しめます。
姫路名物の姫路蓮根は地元で愛されている食材です。
姫路すし一では「姫路蓮根の天ぷら」として提供しています。
姫路蓮根は「えぐみが少なく」「食感が良い」のが特徴です。
姫路は地下水が豊富ですが、沿岸部はそれが災いして低湿地帯でした。
稲作には向かない地域だったので蓮根が栽培される様になりました。
地下水が豊富なので姫路には酒蔵が多数あります。
姫路の地酒と
瀬戸内天然アナゴの握り寿司で姫路を堪能してください。
●相席無しの完全個室
部屋代無し・サービス料も無し。
姫路駅から徒歩13分
姫路城から南西へ徒歩11分
お店の前に2台駐車出来ます。