播州食材多め会席「はりま」
- TOP
- 地元の食材を使った懐石料理のご紹介
- 播州食材多め会席「はりま」
人手不足により「播州食材多め会席 はりま」はお休みしています。
地元食材・地酒・完全個室
播州食材多め会席「はりま」は、
地元姫路の食材だけを中心に利用した会席料理です。
内容は
- 小鉢
- 造り
- 煮物
- 焼き物
- 油物
- 強肴
- ご飯物
- 赤出汁
- 抹茶、地元菓子
以上の予定。
魚屋さんに行って良い魚を見つけてから献立を考えます。
その時に入荷出来る地元の魚を使用のため内容の変更があります。
魚は、なにが入るか当日まで分かりません。
ご了承ください。
※3日前迄の御予約でお願いします。
※2名様より利用可能
例えばこの様な料理です。
※例:瀬戸内天然穴子のあて・瀬戸内海天然鯛の梅肉焼き
完全個室で美味しくお食事が出来ます。
ドリンク類も豊富で、冷酒・焼酎・ハイボール・ワインの他
ノンアルコールドリンクも多数有ります。
●駐車場は2台完備。満車の場合は近くにコインパーキングが有ります。
食材のあれこれ
穴子は地元瀬戸内海の天然アナゴ
白身は地元で獲れた天然の魚
姫路特産の姫路れんこんを使用しています。
タコは地元で獲れたタコ
タケノコの季節は
姫路の竹林で採れた
地元のタケノコを
米ぬかで茹がきます。