国産鰻のひつまむし・鰻重_姫路すし一
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安心・安全・国産うなぎ
現在、信頼のおける国産の鰻が大変少なくなっています。
姫路すし一では「鰻重セット8,000円」又は単品の「鰻の蒲焼き」
の提供のみとなっています。
安心で安全な国産鰻を使用した、
昼・夜スペシャルメニュー「鰻のひつまむし」
薬味・漬け物付き。※個人的にはお茶漬けにするのがオススメです。
高タンパクでビタミン豊富な鰻は疲労回復に期待が持てます。
鰻の旬は冬ですが、夏冬問わず栄養は満点です。
※夜ご注文の場合は単品として承ります。※赤出汁は単品料理です。
※写真は上鰻重
鰻重も人気でこれまた20分ぐらいかけて焼き上げます。
鰻重セットも有ります
- 鰻重
- 姫路れんこんの天婦羅
- 小鉢
- 赤出汁
- 漬物
以上のセットメニューも有ります。
※上鰻重・ひつまむし・特上ひつまむしに変更可能・金額も変わります
詳しくは電話でお問い合わせください。
うなぎの焼き方
うなぎは天火で焼きます。
炭では無く上からの加熱なので
タレをつけて焼いても炭火のようにタレが落ちて焦げる燻煙の様な香りで無く、
天火だから「うなぎの純粋な香り」が楽しめます。
特製のうなぎのタレ
鰻のタレは鰻の頭と骨から作ります。
昔ながらの酒・味醂・砂糖・黄ザラとうなぎの骨と頭からでる旨みのある秘伝のタレ。
自然なうなぎの美味しさを楽しめます。
他であるような粘りや旨みの出る合法添加物は「使用していません」。
ぜひ秘伝のタレで焼いた鰻をお楽しみ下さい
「鰻のひつまむし」は愛知県一色町産の国産鰻を使用。
良くある下からの熱源(炭やガス等)と違い、天火(上火式)で焼きます。
この方式は落ちたウナギの油が焦げて出る煙が無いので、あの焦げたスモーク臭がありません。
純粋にウナギの風味が楽しめます。
すし一では「鰻のひつまぶし」では無く、「鰻のひつまむし」です。
関西では鰻の事を「まむし」と表現することもあります。
「おひつ」と「まむし」で「ひつまむし」です。
更に鰻のひつまぶしと表現しない理由もあります。
詳しくは、店頭で・・・
他、うなぎ料理は
鰻の蒲焼きや
関西では定番の鰻のにぎり寿司などがオススメ。
※うなぎのにぎり寿司も他のうなぎ料理と同様に焼くので20分位かかります。
うな重もお持ち帰り出来ます。
※国産の鰻を使用しているので売り切れ時はご了承ください。
鰻の蒲焼きなどは辛口の日本酒や赤ワインにも合うような気がします。
完全個室のお座敷でゆっくりとお食事ができます。
●駐車場は2台完備。満車の場合は近くにコインパーキングが有ります。
お店の前に2台駐車出来ます。
●●姫路城から南西へ徒歩13分・姫路駅から徒歩15分
※カードのご利用も可能です
また、お座敷も複数有ります。
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23:00
営業時間 11:00~14:00(LO:14:00) 16:30~23:00(LO 00:00)